Sevilla e Betis: Um Clássico Atemporal do Futebol Espanhol

O Derbi de Sevilha, como é conhecido o confronto entre Sevilla e Betis, é uma das rivalidades mais antigas e apaixonantes do futebol espanhol. Com uma história que remonta ao início do século XX, este clássico tem sido palco de jogos memoráveis, momentos de alta tensão e uma rivalidade que transcende o esporte.

Origens da Rivalidade

As origens da rivalidade entre Sevilla e Betis remontam a 1909, quando o Real Betis Balompié foi fundado como uma alternativa ao Sevilla Fútbol Club. Desde então, os dois clubes têm dividido a cidade de Sevilha, com seus torcedores se enfrentando em clássicos acirrados.

sevilla betis

A Rivalidade Hoje

Hoje, Sevilla e Betis permanecem como dois dos clubes mais tradicionais e bem-sucedidos da Espanha. Ambos os times têm conquistado títulos importantes, incluindo a Copa del Rey, a Copa da UEFA e a Supercopa da Espanha. A rivalidade entre eles continua intensa, com os torcedores de ambos os lados criando uma atmosfera eletrizante em cada confronto.

A Virada do Sevilla em 2016

Em 2016, o Sevilla estava perdendo por 2 a 0 para o Betis no primeiro tempo do clássico. No entanto, no segundo tempo, a equipe mostrou uma determinação incrível e conseguiu virar o jogo, vencendo por 3 a 2. Esta virada ficou conhecida como "La Remontada" e entrou para a história do clássico.

O Gol de Joaquín em 2020

Em 2020, o Betis estava perdendo por 1 a 0 para o Sevilla quando o experiente atacante Joaquín Sánchez, aos 38 anos, marcou um gol de falta espetacular. Este gol ajudou o Betis a empatar o jogo e manter a invencibilidade no clássico.

O Gol de Contreiras em 2022

Em 2022, o Sevilla estava vencendo o clássico por 1 a 0 quando o zagueiro Álex Moreno Contreiras marcou um gol contra nos acréscimos. Este gol não apenas custou a vitória ao Sevilla, como também deu ao Betis um importante ponto na tabela.